Печать

Устройство защиты громкоговорителей УЗГ-ПВ (УЗГ-ПВу)

Автор: admin. Posted in Без категории

pdf

Скачать эту страницу в PDF

 

Назначение

   УЗГ-ПВ предназначено для защиты громкоговорителей наружной установки в системах оповещения, громкоговорящей связи и проводного вещания от воздействия перенапряжений, вызванных:
- наводками от разрядов молнии;
- наводками от высоковольтных ЛЭП и контактной сети электрифицированных железных дорог, контактов линий проводного вещания с проводами низковольтных ЛЭП;
   Кроме того, УЗГ-ПВ защищает фидерную линию от короткого замыкания в громкоговорителе.
   Возможно использование УЗГ-ПВ-1 для защиты выходов усилителей проводного вещания с рабочим напряжением до 240 В и током не более 1 А.


   Рис.1   Устройства в исполнениях для установки
   в защищенном осадков месте - УЗГ-ПВ (а)
   и вне помещений - УЗГ-ПВу (б).
   uzg_pv

а)

uzg_pv

б)


 1. Технические характеристики.

 1.1 Электрические характеристики.

    Защита от перенапряжений реализована на газонаполненном разряднике, защита от сверхтоков – на полимерных позисторах. Устройства обеспечивают высокое быстродействие, минимальное затухание в рабочем диапазоне частот, рассчитаны на многократные воздействия помех. УЗГ-ПВ выпускаются на три номинальных значения максимального рабочего тока – 0,25; 0,5 и 1 А.

Подробнее

 1.2 Конструкция и прочие характеристики УЗГ-ПВ и УЗГ-ПВу.

    Устройство имеет два исполнения: УЗГ-ПВ (для установки в защищенном от осадков месте - рис.1а) и УЗГ-ПВу (для установки вне помещений – на стенах, столбах - рис.1 б).
    УЗГ-ПВ имеет корпус, выполненный из самозатухающей морозостойкой пластмассы. Контакты для подключения линии и громкоговорителя могут быть дополнительно заполнены гелем (указывается при заказе). Контакт для подключения защитного заземления имеет гальваническое покрытие для защиты от коррозии. Для крепления предусмотрены проушины.
    УЗГ-ПВу состоит из нескольких частей: кронштейна с болтом заземления, нижней крышки с отверстиями для ввода кабелей, платы с элементами защиты и клеммами, прокладки, колпака. Нижняя часть платы покрыта защитным полимерным слоем. Прокладка выполнена из вспененного полипропилена или резины.

Подробнее

 2. Указания по монтажу и эксплуатации.

  2.1 Общие указания

 

  2.2 Монтаж УЗГ-ПВ.

 

  2.3 Монтаж УЗГ-ПВу.

 

  2.4 Гарантийный срок и срок службы.

 

 3. Маркировка и упаковка. Комплект поставки.

 

 4. Информация для заказа.

Последнее обновление: 20.02.2015